R

Петро, а нас то за що?

Майдана на Донбассе не получилось. В том смысле, что в отличие от «Беркута», который просто стоял в Киеве под пулями и бутылками с зажигательной смесью «беззащитных протестующих» и надеялся получить от высокого начальства разрешение восстановить конституционный порядок, «ватникам» такое разрешение не понадобилось, и они без разрешения высокого начальства принялись восстанавливать конституционный порядок, нарушенный государственным переворотом. В начале при помощи охотничьих ружей, а также захваченных автоматов и миномётов. Сейчас в ход уже пошли трофейные танки и «грады».
Таким образом, была изначально нарушена гармония Майдана, и вслед за «небесной сотней» в небеса двинулись, судя по всему, уже «небесные тысячи», о которых вожди Майдана стыдливо умалчивают, дабы не подрывать патриотический энтузиазм «АТО». Именно поэтому украинское телевидение исходит на нет от победных реляций, предвещая скорейшую победу украинского оружия. Вот только его лубочную картинку портит Интернет, который буквально забит страшными фотографиями и видеосъёмкой с мобильных телефонов мест уничтожения украинских боевых подразделений. Впечатляющие картины обугленной военной техники, страшные, изуродованные труппы украинских военнослужащих и не менее страшные рассказы их чудом выживших товарищей о бойне на Донбассе заставляют вставать волосы дыбом даже у самых спокойных граждан. Многие уже поняли, что «АТО» уже за дверью их дома и квартиры.
Население Украины, выпестованное Майданом, спокойно, равнодушно и даже со злорадством отнеслось к массовым убийствам силами «АТО» мирных жителей Донбасса, но оно нервно содрогнулось от праведного гнева, узнав, что Донбасс позволил себе защищаться. Причём защищаться всеми доступными ему средствами и методами, жестоко мстя за смерти своих женщин, мужчин, стариков и детей. Майданно настроенная Украина вдруг с удивлением и возмущением обнаружила, что убивать умеет не только она. Что теперь убивают её.
Действительно, монополии на убийство у Майдана и его вождей больше нет. Об этом свидетельствуют прострелянные, разорванные и сожжённые трупы украинских военных и нацгвардейцев, идущие непрерывным потоком с Донбасса на майданную Украину. Морги больших городов забиты мёртвыми телами, а госпиталя и больницы раненными. Украинским властям сейчас с очень большим трудом удаётся скрывать реальные потери ВСУ и Нацгвардии, чтобы окончательно не деморализовать силы «АТО» и не вызватьантивоенные бунты в тылу. Реальный масштаб смертоубийства Киев надеется сохранить в тайне до «остаточной пэрэмоги», собираясь заглушить вопли обезумевших украинских вдов победными фанфарами и триумфальными шествиями.
Но сохранить в тайне последствия донбасской войны становится крайне тяжело. Интернет не позволяет скрывать правду.